Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Минобороны РФ специально для ЕС объяснили название военных учений «Запад – 2017»

14.09.2017, 9:03      Новости
Александр Фомин, заместитель главы Минобороны, выступил с заявлением о том, что европейским странам не следует ничего бояться, а НАТО не нужно размещать у границы войска. Причиной всех этих волнений стали учения «Запад-2017». По данным Фомина, это означает Российскую Федерацию и Беларусь.
 

 
«В широком смысле воспринимать политические смыслы, как термин географического предназначения, включающий страны западного региона, членов НАТО и Европейского союза не следует. Под этим названием подразумевается, прежде всего, западная часть России и Беларуси», - заявил замглавы Минобороны.
 
Он подчеркивает, что у учений будет «абсолютно мирный и оборонительный» характер. Когда же журналиста спросили, могут ли уроженцы Балтийских стран и государств Восточной Европы спать спокойно в связи с проводимыми учеными, Фомин ответил утвердительно, добавив он полностью серьезен в данном случае.
 
«Я могу сразу же успокоить всех наших дорогих соседей. Учения носят абсолютно мирный и оборонительный по своей природе характер. Опасаться точно нечего», - заявил замминистра.
Как известно, российско-белорусские учения ожидаются с 14 по 20 сентября.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство