Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Месторождения камней в Челябинске уйдут с молотка

14.09.2017, 9:15      Новости
Месторождения камней в Челябинске уйдут с молотка Месторождения камней в Челябинске уйдут с молотка. Четыре участка, где геологоразведка обнаружила залежи строительного камня и других ресурсов, могут быть переданы в аренду на четверть века.


 Челябинское министерство ресурсов сообщило, что в месторождениях можно добывать гравий, доломиты и гранит. Один из четырех участков в Нязепетровском районе впервые попал на торги. Его потенциал оценивается в 957 кубометров ресурсов. В нем содержится смесь песка и гравия. А вот Беловский участок, в недрах которого обнаружен строительный камень, а также Карауловское месторождения доломоитов в и второй Южно-Султаевский источник с запасами облицовочного камня в уже имеют опыт участия в аукционе.

Замглавы регионального ведомства по имуществу и природным ресурсам Алексей Бобраков добавил, что уже есть потенциальные инвесторы. Некоторых из них пришлось не допустить к участию в торгах из-за наличия ошибок в документах. Торги назначены на ноябрь текущего года. Отмечается, что в районах, где найдены месторождения, есть цивилизация в виде электрификации и экономической инфраструктуры.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство