Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россия может перестать платить взносы в ПАСЕ

14.09.2017, 10:09      Новости
Россия может перестать платить взносы в ПАСЕ Россия перестанет платить взносы в ПАСЕ для осуществления ее работы в следующем году, пока не будут полностью восстановлены права ее представителей в организации. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
 


 Размер денежного взноса РФ в Совет Европы, необходимый для материального обеспечения ПАСЕ, составляет 11 миллионов евро. Но изменения в регламенте ведомства до завершения нынешнего года, как считают российские дипломаты, вряд ли произойдут.
 
По решению депутатов Россию лишили возможности нормально работать в Парламентской ассамблее Совета Европы. По словам Толстого, лишение права голоса, иначе говоря, права работать в ПАСЕ, является дискриминацией народа РФ.
 
Москва является одним из нескольких главных плательщиков в Совет Европы. Общая сумма платы в организацию составляет 40 миллионов евро. Данные деньги распределяются на работу ПАСЕ, Комитета министров Конгресса местных властей, а также Евросуда.
 
ПАСЕ осудила референдум в Крыму в 2014 году, назвав действия РФ "аннексией". В 2015 году Россия потеряла право голоса в организации, после чего в рамках ответных действий остановила деятельность в структуре и заморозила часть взносов.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство