Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ледоруб, которым убили Троцкого, впервые покажут публике почти за 80 лет

14.09.2017, 10:33      Новости
Ледоруб, который стал орудием убийства известного советского революционера и общественно-политического деятеля Льва Троцкого, впервые выставят на всеобщее обозрение почти за 80 лет. Реликвия несколько десятков лет находилась на руках у частного лица, но уже в следующем году она станет пополнением коллекции музея шпионажа в Вашингтоне.


 Известно, что в последний раз ледоруб оказался на публике на следующий день после убийства Троцкого в 1940 году. После этого вещественное доказательство хранилось в участке, и по истечению определенного времени полицейский Альфредо Салас забрал его домой для сохранения. После смерти стража порядка ледоруб был передан его дочери. Именно эта женщина спустя сорок лет решила обогатиться и продать вещь коллекционеру.

На просьбу родственника Троцкого передать ледоруб музею, обладательница коллекционной вещи призналась честно, что хочет денег. Новым обладателем орудия убийства стал именно соучредитель музея шпионажа, который выплатил требуемую денежную сумму продавцу и теперь позволит всем желающим посмотреть на знаменитый ледоруб.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство