Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минфин РФ предложит гражданам альтернативу доллару

14.09.2017, 14:00      Новости
Министерство финансов Российской Федерации планирует популяризовать тему инвестиций в золоте и других драгоценных металлах, чтобы граждане России смогли хранить свои сбережения в драгметаллах, а не иностранной валюте. Проинформировал СМИ Алексей Моисеев, заместитель министра финансов.


 Заявление о возможной альтернативе доллару замминистра сделал во время своего выступления в рамках форума, организованного Ассоциацией «Россия», сегодня, 14 сентября. По словам Моисеева, министерство финансов планирует активно развивать металлические счета, инвестиционное золота, а также монеты, изготовленные из драгметаллов. Заместитель министра финансов рассказал, что на пути активной популяризации данной темы стоит несколько вопросы регулятивного характера, но министерство думает их решить в скором времени. Как объявил Моисеев, если россияне хотят иметь что-то, «что можно зарыть у себя в саду», то пусть это будет золото и монеты из драгметаллов, чем иностранная валюта.

Также замминистра напомнил, что до лета текущего года в банках России нельзя было открыть металлический счет. Фактически это невозможно сделать и до сих пор, поскольку изменения в ГК еще не вступили в силу.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство