Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Генсек НАТО посчитал полезным присутствие на в Брюсселе российского посла

14.09.2017, 14:25      Новости
Генсек НАТО посчитал полезным присутствие на в Брюсселе российского посла Генсек НАТО посчитал полезным присутствие на в Брюсселе российского посла. Йен Столтенберг лично сообщил об этом журналистам.


 Он подчеркнул, что Североатлантический блок не ставил на повестку дня вопрос о сокращении российского представительства в НАТО или понижения уровня до временного поверенного. Ранее в масс-медиа появились публикации, сообщающие о намерении кремля пойти на такой шаг ввиду отсутствия конструктивного диалога. В качестве даты было названо время ухода Александра Грушко со своего поста.

Столтенберг заявил, что уровень представительства в Альянсе будет определять сама Россия, но тут же добавил, что присутствие посла в Брюсселе доказало свою полезность. По словам генсека, организовать диалог можно даже при существовании несогласий. В качестве примера он привел НАТО.

По его словам, блок стремится к выравниванию отношений с Кремлем, поскольку Россия является сопредельной с НАТО страной. Кроме того, генсек отрицает желание Альянса развязать новую «холодную войну» и инициировать гонку вооружений. Однако, Столтенберг не преминул уточнить, что улучшение отношений будет рассматриваться в контексте ситуации с Украиной. Также генсек не исключает встречи в формате Совета Россия- НАТО. После летней паузы такая встреча может иметь актуальность. Несмотря на фактическую остановку практического взаимодействия, Столтенберг настаивает на важности сохранения политических и военных контактов с Москвой.

Возможность заседания СРН без российского посла он комментировать не стал. Ограничился только словами, что не собирается строить на этот счет догадки.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство