Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Плагиат обнаружили в колонке Елизаветы Песковой для Forbes

14.09.2017, 14:50      Новости
В первой колонке Елизаветы Песковой для российского журнала Forbes под названием «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование» нашли плагиат. Информацию об этом разместила на своей страничке в соцсети Facebook медиаконсультант Оксана Силантьева.


 Медиаконсультант Оксана Силантьева, которая является основателем компании Silamedia, проверила публикацию Песковой с помощью програмы «Антиплагиат». Она обнаружила, что второй абзац колонки почти каждым словом копирует статью издания «Мел» под названием «Про образование- человеческим языком», которая была написана в 2016 года по мотивам материалов ВВС. Также Силантьева рассказала о том, что большая часть материала об истории дистанта были заимствованы из публикации 2011 года с незначительными изменениями формулировок. Медиаконсультант отметила и то, что написанное в колонке на 9% совпадает с материалом реферата 2012 года.

Как заявила Силантьева, она пообщалась с редактором журнала Forbes. После этого колонка Песковой была удалена с сайта журнала и возвращена обратно после расставления ссылок. Журнал отказался комментировать ситуацию.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство