Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Times: «Вооружающаяся» Россия заставила британцев укрепить оборонную Шотландии

17.09.2017, 19:55      Новости
Россия, наращивающая венный потенциал, а также переставшая подчинятся правилам Евросоюза вызывает серьезные опасения у властей и министерства обороны Соединенного Королевства. По данным, предоставленным изданием Times, они приняли решение укрепить оборону Шотландии, вновь вернув к работе военную базу, законсервированную в 2006 году.


 Данный стратегический объект скрывается на острове Анст Шотландского архипелага и должен снова превратиться в передовую линию обороны Великобритании, которая поможет им защитить королевство от предполагаемых атак со стороны РФ, демонстрирующей недружелюбное отношение к странам ЕС. В пользу последнего заявления, по мнению журналистов-аналитиков, говорит «незаконное вторжение России в Крым с его последующей аннексией и на другие территории, принадлежащие Украине».

Член Минобороны Гарриет Болдуин уже сообщил представителю местной власти Алистеру Кармайклу о намерении возродить базу на склоне Сакс-Ворд, вернув ей былую мощь и значимость. В ближайшее время на остров должны прибыть 30 специалистов, которые оценят ситуацию на месте и приступят к работе по расконсервированию объекта.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство