Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Курилы прибыл первый чартер из Японии с бывшими островитянами на борту

23.09.2017, 13:35      Новости
На Курилы прибыл первый чартер из Японии с бывшими островитянами на борту. Лайнер приземлился 23 сентября. Об этом уведомили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.


 На Курильские острова прилетел авиалайнер Bombardier Q400 компании «Аврора». Этим утром он покинул воздушную гавань Накасибэцу, расположенную в префектуре Хоккайдо. 68 человек прилетели этим рейсом на острова Кунашир и Итуруп. Пассажирами стали люди, которые раньше жили в этих местах, а также их потомки. Кроме того, в составе делегаций прибыли сотрудники МИД Страны Восходящего Солнца, медики и переводчики. Делегация в полном составе прибыла на безвизовой основе. В нее вошли представители 10 японских префектур

Раньше сообщалось, что члены делегации посетят места погребения своих умерших родных. На кладбищах также проведут заупокойные службы. Прибытию японских граждан на историческую родину ранее помешал сильный туман на острове Кунашир. Рейс пришлось отложить на несколько часов. Обратный вылет назначен на вечер субботы. Это первый раз, когда японцы прибыли на Курилы по воздуху. Раньше совершались только морские путешествия. Подробности обмена между жителями Южных Курил и Японии обсудили на высшем уровне – президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство