Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Неоценимая важность очистки самогона от вредных примесей

14.10.2017, 2:26      Новости

Законодательство многих стран запрещает производить самогон в домашних условиях. Но есть государства, в которых данный напиток является легальным. Наверняка каждый слышал и пробовал чачу, джин, ром, кальвадос, ракию. Все это виды самогона, которые можно реализовать на законных основаниях. Традиционно напиток производится путем перегона браги. В результате этого процесса получается алкоголь, крепость которого около 60 градусов. Но употреблять самогон в таком виде категорически запрещено. Ведь он содержит уксусный альдегид, метил, сивушные масла, сложные эфиры. Попадание этих элементов в организм может спровоцировать серьезные проблемы для здоровья человека (слепота, паралич, нарушения нервной системы и так далее). Компоненты вызывают тяжелое похмелье, провоцируют отравление. Поэтому нарушать установленные правила в приготовлении данного алкогольного напитка ни в коем случае нельзя. Приобрести все для самогоноварения можно в разнообразных магазинах, на рынке


Проверенные и эффективные методы


Для очистки самогона используются самые разнообразные продукты. Это:


  • Яичный белок. Он практически мгновенно вступает в реакцию со спиртом, связывает сивушные масла. На 1 литр понадобится два взбитых белка. Смесь медленно заливается в спирт, при этом необходимо постоянно помешивать жидкость. Далее останется отстоять содержимое емкости и осуществить фильтрацию.
  • Пищевая сода. Данный метод является эффективным, проверенным годами. Продукт полностью нейтрализует уксусную кислоту. На один литр спирта понадобится 5 грамм белого порошка. Выдерживать состав нужно приблизительно 10 мнут, далее осуществляется фильтрация.
  • Марганец. Многие люди, проанализировав качества этого элемента, начали использовать его для очистки напитка. Процесс требует 2 грамма порошка на 1 литр спирта. Емкость необходимо оставить на ночь, за это время марганец осядет, заберет с собой на дно вредные вещества.
  • Уголь. Он быстро поглощает разнообразные запахи, впитывает сивушные масла. Данный элемент стоит измельчить. На один литр спирта понадобится 50 грамм. Самогон с углем настаивается на протяжении недели. За этот период все вредное и ненужное выпадет в осадок. Останется только профильтровать напиток.

Для очистки самогона можно использовать и другие продукты. Это пищевая сода, марганец, активированный уголь и так далее. К процессу стоит подходить с максимальной ответственностью.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство