Володин не приветствует запретительные меры для регулирования криптовалют

5 просмотров

   12 октября 2018
Володин не приветствует запретительные меры для регулирования криптовалют
Володин не приветствует запретительные меры для регулирования криптовалют. Спикер Госдумы подчеркнул, что одним запретом нельзя добиться регулирования выпуска и оборота этого вида денежных средств.


 11 октября во время совещания у Владимира Путина было принято решение взятия под контроль выпуск и обращения криптовалют в РФ. Глава Минфина Антон Силуанов анонсировал принятие соответствующих законов. В финансовом ведомстве предложили доверить проведение сделок с виртуальной валютой только опытным в этом вопросе инвесторам, а сами сделки заключать только на бирже.

Спикер ГД РФ заявил, что будет рассмотрен опыт других стран, который везде отличается. По словам Вячеслава Володина главной задачей закона является защита граждан от мошенников и защита национальной валюты. Но председатель нижней палаты парламента подчеркивает, что нужно изучить также выгоды, которые можно получить, используя виртуальные деньги. На основании всего этого и придется принимать окончательное решение, но делать это без лишней суеты и спешки. Ошибка, по словам Володина, может стоить очень дорого.
Читайте также