Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У ямальцев возьмут волосы для проверки наличия тяжелых металлов в организме

12.10.2017, 12:04      Новости
У ямальцев возьмут волосы для проверки наличия тяжелых металлов в организме У ямальцев возьмут волосы, чтобы осуществить проверку на наличие в организме тяжелых металлов. Специалисты по исследованию из Научного центра по вопросам изучения Арктики с прошлого года проводят экотоксикологические научные исследования для взятия под контроль проблемы загрязнения пищи.


 Об этом рассказала доктор биологических наук Елена Агбалян, когда выступала на научной конференции по профилю «Проблемы в вопросе сохранения здоровья, и гарантированного обеспечения сан-эпидемиологического благополучия на территории Арктике». Собрание состоялось в северной столицы России, Санкт-Петербурге, в котором поучаствовало более 80 российских и иностранных ученых, а также его посетили представители территориальных органов Роспотребнадзора, сотрудники образовательных и медицинских учреждений.

Елена Агбалян сообщила, что на сегодняшний день существует проблема аккумуляции с дальнейшим распределением различного рода загрязняющих веществ. В их число входят кадмий, ртуть и свинец, что являются тяжелыми металлами. Их можно обнаружить в ряде объектов, что находятся вокруг людей, а также человеческих и животных организмах.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство