Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ПАСЕ назвали противоречивым украинский закон об образовании

12.10.2017, 13:57      Новости
В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) назвали противоречивым украинский закон об образовании. Это сделал докладчик Андрес Эркель и выразил сожаление о том, что Киев не обратился в Венецианскую комиссию до его принятия.


 По словам Эрекля, подобные законы являются неоднозначными. Такие документы должны рассматриваться Венецианской комиссией. Эркель назвал свою ситуацию деликатной из-за закона об образовании в Украине. Он напомнил, что мнение Венецианской комиссии по данному вопросу появится к концу этого года. До это времени Эркель не может комментировать ситуацию. В конце сентября глава Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании».

Исходя из этого документа, возможности представителей национальных меньшинств в Украине для получения знаний родном языке в учебных заведениях сильно уменьшаются. Принятие этого закона вызвало бурю негодования у политиков Венгрии, Румынии, Молдавии и государственнх деятелей других государств. Отрицательно к нему отнеслись и в России. Дипломаты полагают, что этот закон противоречит Конституции Украины и его нужно отменить.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство