Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Политолог заявил, что Порошенко пытается продемонстрировать, что он все еще президент

12.10.2017, 14:06      Новости
Своими заявлениями касательно Крыма лидер Украины делает попытки понять, что он все еще имеет возможность оказать влияние на статус российского полуострова , что на самом деле является фарсом. Соответствующее заявление сделал политолог Антон Бредихин во время радио-эфира.


 Глава украинского государства Петр Порошенко раскритиковал идею президента Чехии Милоша Земана, прежде внесший предложение России выплатить стране, потерявшей полуостров, "компенсацию за Крым". Порошенко выступил 11 октября на Парламентской ассамблее Совета Европы с заявлением, что трибуна ПАСЕ не предназначена для призывов вроде "торгов территориями за деньги, нефть или газ". Затем он уведомил, что никаким образом не принимает утверждения о Крыме как о "завершенном деле". Причем украинский лидер указал, что Киев якобы готов осуществить референдум по статусу полуострова, пусть это и можно будет совершить только после того, как удастся восстановить суверенитет над Крымом.

Специалист в области политологии, кандидат исторических наук, ученый Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин пояснил, зачем, по его мнению, Порошенко делает подобные заявления. По его словам, он просто пытается продемонстрировать украинскому населению, что все еще является президентом и может каким-то образом изменить ситуацию, хотя это на деле невозможно.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство