Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В МИД России призвали Польшу чтить памятники советским солдатам

12.10.2017, 15:39      Новости
В очередной раз Польша ставит под вопрос ценность памятников воинам Красной армии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также добавила, что эти люди освободили мир от угрозы фашизма ценой своей жизни, потому памятники им «это общее культурное наследие, которое должно быть свято и неприкосновенно».
 

 
Соответствующую речь Захарова адресовала участникам конференции «Чтите их память», посвященную целиком сложившейся в Польше и прочих государствах ситуациях относительно монументов воинам Советского Союза.
Дипломат подчеркивает также, что Ближний Восток сейчас охвачен «пламенем терроризма». Боевики рушат памятники и уничтожают историческую память всего региона. По мнению Захаровой подобная ситуация наблюдается сейчас и в Европе.
 
«Не могут не печалить аналогии ситуаций на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Оскверняются мемориалы воинам, которые когда-то подарили всему Европейскому континенту не только свободу, но и счастливую жизнь», - заявила представитель МИДа.
 
Как известно, соответствующая реплика связана с инцидентом, произошедшим накануне. Неизвестные облили краской памятник солдатам Красной армии, причем соответствующий инцидент происходит уже не впервые.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство