Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Художника действующих рублей расстроили новые купюры

12.10.2017, 17:07      Новости
Некогда работавший художником Госзнака Юрий Ковердяев, сильно расстроился по поводу дизайна новых банкнот, которые сегодня презентовала личноглава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. Он уверяет, что в текущий ряд рублевых банкнот новые не вписываются и сильно напоминают валюту иностранных государств. Соответствующее мнение он высказал, давая интервью столичным СМИ.
 

 
«Я увидел эти купюры и немного расстроился. В дизайне этих денег я вижу чрезвычайное сходство и влияние от зарубежных стран и их денег. Я не верю в то, что купюры разрабатывались тем же дизайнером, который работал с автором действующих банкнот Игорем Крылковым», - заявил художник.
 
Ковердяев при этом одобряет сам выбор символов, которые отображены на новых купюрах. По его мнению, для России они чрезвычайно важныи заслужили того, чтобы быть запечатленными на денежных знаках.
 
Глава ЦБ РФ Набиуллина обещает, что ввод новых купюр будет происходить поэтапно. Первыми их увидят москвичи, а также жители Дальнего Востока и Крыма. Банкоматы и кассовые аппараты необходимое тестирование уже прошли и готовы принимать оригинальные купюры.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство