Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Минкультуры РФ отреагировали на решение США выйти из ЮНЕСКО

12.10.2017, 18:15      Новости
Первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов отреагировал на решение США выйти из ЮНЕСКО. По его словам, неожиданно услышать от Соединенных Штатов, называющих себя зажиточным государством, объяснение о выходе из ЮНЕСКО из-за задолженности.


 Аристархов считает это странных и подлым шагом, который способен задержать культурное развитие всего человечества. Ведь в современной жизни значительную роль играют деньги. США называют себя богатой страной, но не желают делать вклад в культурное наследие всего мира. Подобные объяснения являются лицемерной попыткой скрыть истинные причины выхода из ЮНЕСКО.

Ранее представители Государственного департамента США сообщили об отказе в участии страны в ЮНЕСКО. Официальными причинами такого решения названы задолженность, нежелание изменений в программе дальнейшего развития и отрицательное отношение к Израилю. По мнению Аристархова, ЮНЕСКО – это едва ли не единственная структура во всем мире, которая не идет на поводу у Вашингтона, поэтому США и не хотят участвовать в этой организации.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство