Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ученые зафиксировали радиосигнал из космической пустоты: Небесное тело, радиошум Земли или все же пришельцы?

12.10.2017, 21:33      Новости
Нидерландские ученые пришли к выводу о том, что это НЛО. Иные варианты не могут объяснить природу данного явления. 
 


 Недавнее заявление исследователей в очередной раз убедило общественность в том, что пришельцы существуют, к тому же они пытаются связаться с человеческой цивилизацией. К подобному выводу пришли ученые из Нидерландского института радиоастрономии после того, как неделю изучали природу сигналов, которые доносятся к нашей планете. Изначально специалисты предположили, что возможно имеют дело с радиошумом, который доносится с нашей же планеты. Позже предположили, что речь идет о классическом варианте фиксации сигналов с глубин Вселенной. Все дело в том, что подобные колебания исследователям удается фиксировать после некого астрофизического процесса: взрыва звезды, кружения экзопланеты или полета астероида. Но в данном случае сигнал был несколько другим. В результате большинство специалистов, которые исследовали космическое явление, пришли к единому вводу: источником является именно инопланетный корабль. Исследователям удалось установить, что сигнал доходит из рукава Персея Млечного пути.
 
Ранее стало известно, что астрофизики из команды ASI пытались зафиксировать сигналы в первозданной форме в момент солнечного затмения, которое наблюдалось 22 августа. Тогда исследователи озвучили свою теорию по поводу того, что солнечная радиация искажает сигналы, которые доходят к Земле. После того, как между небесным светилом и Землею на некоторое время встанет иной космический объект, и влияние солнечного ветра уменьшится в разы, ученые смогут зафиксировать сигналы, доходящие к нам из глубин космоса в первозданном виде. Так, специалисты из ASI использовали сверхмощный телескоп, позволяющий наблюдать за космическими просторами сразу нескольким специалистам одновременно. В результате исследователи так и не предоставили на суд общественности информацию о том, что же им удалось узнать о природе таинственных сигналов.
 


 Фиксация подобного рода сообщений уже давно не являются сенсационными для человечества, однако ни одна информация не была расшифрована исследователями. Пожалуй, самым загадочным в истории существования космической отрасли является случай, который произошел с кораблем NASA. Так, в 80-е годы прошлого столетия специалист из Американского космического ведомства отправился в открытый космос с целью сбора мусора вокруг орбиты, который может нанести ущерб техническим устройствам. Однако спустя несколько часов связь с астронавтом оборвалась. Саму установку удалось обнаружить только в 2007 году возле Гавайских островов. Корабль был пустой, признаков пребывания насовца не было. Однако в бортовом блокноте остались записи, которые были похожи на те сигналы, которые ранее фиксировались исследователями из космических глубин. Расшифровать их так и не удалось. Инцидент быстро «замяли», сославшись на недостаток фактов для продолжения расследования. Многие журналисты, которые пытали изучить детали происшествия, неожиданно отказались от реализации своего проекта. Спустя десять лет, летом 2017 года, в прессе появилась информация о том, что на самом деле насовец в далекие 80-е годы отправился совершенно не с той целью, которая была озвучена официальными источниками. Астронавт был направлен за пределы Земли с целью истребления пришельцев, которых становилось все больше в непосредственной близости к нашей планете. Покончив с противников, инопланетяне оставили послание для человечества в том самом бортовом журнале, и NASA в состоянии расшифровать то, что пытались сообщить гуманоиды, написали в современной прессе журналисты.
 


 Вместе с тем недавно в СМИ появилась информация о том, что некие загадочные сигналы подают и пульсары, которые расположение относительно недалеко от Земли. Тогда же исследователи принялись изучать сверхбыстрые звезды и пришли к выводу о том, что мощная сила вращений способствует выделению вибрационных волн, которые в свою очередь «улавливает» Земля. Однако никакого отношения к пришельцам подобный инцидент не имеет, заверили в NASA.
 


 Пожалуй, самым известным мировой науке и общественности является сигнал «WOW», который зафиксировали 40 лет тому назад. С 1977 года и до сегодняшнего дня wow-сигнал являлся одним из самых ярких доказательств существования инопланетной жизни за пределами Земли. Однако исследователь Антонио Парис в июне нынешнего года озвучил свою версию расшифровки послания. Как утверждает ученый, природа сигнала кроется не в желании пришельцев связаться с человечеством, а в полете комет 266P/Christensen и P/2008 Y2, точнее водородные облака, которые окружают данные небесные тела. Именно в момент фиксации данного сигнала обе кометы пролетали неподалеку от нашей планеты. В случае, если 266P/Christensen и P/2008 Y2 не окажутся подлинным источником сигнала wow, то его происхождение будет объяснимо с помощью иного небесного тела в рамках законов астрофизики, уверен специалист. Своими результатами исследований Антонио Парис поделился в издательстве Journal of the Washington Academy of Sciences.
 
Пока же неизвестно, что действительно является первоисточником сигналов, которые с завидною регулярностью доходят к Земле. К тому же не менее интересным остается факт того, что же пытаются нам сообщить пришельцы?
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство