УАЗ планирует на 40-60% нарастить экспорт в Беларусь

6 просмотров

   13 октября 2018
УАЗ планирует на 40-60% нарастить экспорт в Беларусь
Компания "УАЗ" включила модель внедорожника UAZ Profi в экспортную линейку для белорусского автомобильного рынка. Объемы поставок продукции производителя могут быть увеличены на 40-60%.


 Беларусь обозначается одним из приоритетных рынков сбыта продукции "УАЗ", отмечает пресс-служба отечественного автопроизводителя. Каждый год на авторынок дружественного государства поставляется порядка 1 тыс. единиц техники бренда.


В компании считают, что расширение экспортной линейки за счет нового UAZ Patriot позволит увеличить объем реализации автомобилей компании в Беларуси на 40-60% ежегодно. Стоит напомнить, что по итогам первого полугодия продажи "УАЗ" на зарубежных рынках выросли вдвое.


Экспортным бестселлером бренда стал UAZ Hunter, поставки которого стали больше в 3,5 раза. Традиционными авторынками для компании стали страны СНГ, а также ближнего зарубежья. При этом были освоены и новые рынки сбыта, так в этом году "УАЗ" заключил соглашение со странами Юго-Восточной Азии, Западной Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.
Читайте также