На Новый год россияне могут остаться без красной икры из-за ее стоимости

6 просмотров

   13 октября 2018
На Новый год россияне могут остаться без красной икры из-за ее стоимости
На Новый год россияне могут остаться без красной икры по причине ее высокой стоимости, об этом сообщают эксперты. Дело в том, что за последние полгода оптовые цены на данный продукт выросли до 3 тысяч за килограмм, и к новогодним праздникам цена его поднимется для потребителя.


 Известно, что доступный не для всех деликатес подорожает еще сильнее и заставит россиян серьезно задуматься, прежде чем покупать икру. Оптовики могут установить на рынке слишком большую цену, и товар станет не востребованным, оставаясь лежать на полках. В таком случае продавцы могут обсудить с поставщиками возможность снижения стоимости, чтобы реализовать товар и не остаться в убытке.

Сообщается, что такая тенденция роста связана с повышением стоимости красной икры за рубежом, вследствие чего россиянам продавать ее за менее выгодную стоимость не хотят. За прошедший период весной-летом текущего года деликатес уже набрал серьезный процент роста, и к зимнему периоду икра станет еще дороже. Российские покупатели могут просто отказаться от традиционных для некоторых семей бутербродов на праздничном столе.
Читайте также