Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Премия «Ясная поляна» в очередной раз нашла своих лауреатов

13.10.2017, 10:15      Новости
Премия «Ясная поляна» в очередной раз нашла своих лауреатов В пятнадцатом ежегодном вручении премии «Ясная поляна» Рубанов Андрей победил в номинации «Лучшая русская проза» со своим произведением «Патриот». Сама церемония вручения премии прошла в одном из залов Большого театра.


 Представления Андрея Рубанова с его произведением был приглашён известный режиссёр Федор Бондарчук, который вручил награду, а также диплом Андрею, предварительно зачитав отрывок из романа-победителя. Представителем иностранной литературы, заслужившим премию в этом году стал писатель из Перу Марио Варгас Льоса со своим произведением «Скромный герой». А победителем номинации за событие года в литературном мире, которая была учреждена впервые в 2017 году, стал фестиваль подростковой, а также детской книги «ЛитераТула», в котором собралось великое множество детских писателей со всей страны.

Напомним, что ежегодная премия вручается за достижения в литературе и следование гуманистическим идеям в своих произведениях. Премия учреждена Музеем-усадьбой Льва Николаевича Толстого и проходит ежегодно с 2003 года. Стало известно, что в этом году на поощрение писателей было выделено свыше шести миллионов рублей общего фонда.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство