Полгода ФСБ прослушивало сотрудников Роскомнадзора

10 просмотров

   13 октября 2018
Полгода ФСБ прослушивало сотрудников Роскомнадзора
В рамках проводимого расследования были прослушаны телефонные разговоры и финансовые отчетности сотрудников Роскомнадзора с целью выявления махинаций с финансовыми средствами. Было выявлено похищение более 20 миллионов рублей.


 В рамках расследования проверялись высокопоставленные чиновники центра управления Роскомнадзора. По результатам проверки уже были предъявлены обвинения в зарплатных махинациях троим из правления Роскомнадзора, а также директору «Главного радиочастотного центра». Согласно выясненным данным, используя незаконную схему распределения заработной платы, мошенникам удалось похитить из бюджета страны более двадцати миллионов рублей. В ходе расследования были не только прослушаны телефоны подозреваемых, но и собирались мельчайшие детали их финансовой деятельности, вплоть до выемок аналитики из банкоматов.

Представители управления унитарного предприятия ГРЧЦ заявили, что им приходилось нанимать несуществующих работников, зарплата которых переводилась важным специалистам, которые, по их словам, каждый трудились за двоих.
Читайте также