В Твери усыпили более двухсот собак ради экономии

3 просмотров

   13 октября 2018
В Твери усыпили более двухсот собак ради экономии
В одном из приютов для бездомных животных было усыплено более двухсот собак для того, чтобы сэкономить средства, выделяемые на их содержание. По данному факту уже возбуждено уголовное дело относительно жестокого обращения с животными.


 По результатам следственных мероприятий стало известно, что около 205 собак в общей сложности умерло от голода вследствие намеренных действий приюта для бездомных животных посёлка Рамешки. В сговоре подозреваются сотрудники местной станции по борьбе с болезнями у животных, которые, предположительно, выписывали позитивные сертификаты о здоровье собак в приюте, в то время как животные попросту умирали от голода. Сообщается, что у частной фирмы, занимающейся отловом и содержанием диких животных, был оформлен контракт с местными органами власти, условия которого они грубо нарушили.

Стоит отметить, что весной 2017 года в Твери на реке Тьмака бездомные собаки помогли спасти жизнь пенсионеру, который вследствие неосторожности провалился под лёд. Собаки стали привлекать внимание к мужчине, жизнь которого находилась в серьёзной опасности. В итоге на собак обратила внимание проходящая мимо женщина, позвав на помощь прохожих мужчин. Пенсионера удалось спасти. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также