Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россия запретит ввоз томатов из разных стран через Белоруссию

13.10.2017, 12:27      Новости
Россия запретит ввоз томатов из разных стран через Белоруссию Россельхознадзор запретит ввоз томатов из нескольких стран Азии и Африки через территорию Белоруссии из-за того, что они могут оказаться поступившими из стран, попавших под санкции.


 С 16 октября вступит в силу указ Россельхознадзора. В соответствии с данным документом в Россию прекратят ввозить через Белоруссию помидоры, выращенные в Бангладеше, Ливане, Замбии, Сирии и других. Всего под запрет попали томаты из девяти стран (полный перечень можно найти на сайте ведомства).

Россельхознадзор пояснил введение данного запрета тем, что достоверное место происхождения овощей определить сложно, а Россия не хочет допускать ввоз на территорию страны томатов, выращенных в странах, которые попали под санкции. В последнее время поставки помидор из Белоруссии в РФ значительно увеличились, что произошло на фоне импорта Минском санкционных овощей.

Как говорится в сообщении, ввоз томатов из стран из списка Россельхознадзора будет допускаться только через пункты пропуска на границе РФ при наличии надлежащих сертификатов.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство