Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава польского Минобороны Мачеревич заявил, что российские военные не умеют считать

13.10.2017, 14:03      Новости
Глава польского Минобороны Мачеревич заявил, что российские военные не умеют считать. По словам руководителя оборонного ведомства Польши, в российском военном ведомстве преувеличили количество американских военных на территории Республики, когда заявили, что в стране негласно дислоцирована целая дивизия армии США. Заявление польского министра привело на своих страницах местное издание Rzeczpospolita.


 Антони Мачеревич, выступая в Лондоне 12 октября назвал ложью обвинения Минобороны РФ в том, что в его стране размещаются американские войска в таком количестве. Ранее в российском Минобороны заявили, что в Польше базируется не бригада, а целая дивизия военных из Соединенных Штатов. Мачеревич опроверг эти данные и сообщил, что на восточном фланге НАТО не сосредоточено столько военной силы, чего нельзя сказать о российских войсках. По подсчетам польского военного министра, на восточном фланге Альянса сосредоточены несколько дивизий солдат РФ. Мачеревич привел в пример учения «Запад». На отработке маневров собралось более 120 тысяч военных, что значительно превосходит количество солдат в одной дивизии.

Глава министерства национальной обороны Польши напомнил России, что в Республике размещены батальонные боевые группы, а батальон – это меньше, чем дивизия. Также министр подчеркнул, что американские войска прибыли исключительно для того, чтобы укрепить оборону восточного фланга НАТО. Мачеревич упрекнул Российскую Федерацию в оккупации части европейского государства и создании фейковых новостей. Глава польского МИД Витольд Ващиковский добавил, что последние заявления оборонного ведомства России вынуждают их усилить американский контингент до одной, а то и нескольких дивизий.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство