Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На дорогах Латвии заметили первый украинский суперкар Himera Q

13.10.2017, 15:25      Новости
Не территории Латвии был замечен прототип первого украинского суперкара, который получил название Himera Q. Отмечается, что модель была запечатлена фотошпионами на одной из заправочных станций, а снимки стильного автомобиля опубликовало издание Delfi.


 Согласно данным латвийских автомобильных изданий, новый суперкар Himera Q был замечен на дорогах общего пользования – модель перевозилась на прицепе и была запечатлена во время заправки на АЗС. Местные журналисты изначально спутали украинскую модель с суперкаром LADA Raven, однако позже автомобиль был идентифицирован верно.

Стоит отметить, что за внешность модели Himera Q отвечает дизайнер Дмитрий Лазарев, который ранее стал автором концепта LADA Raven. В 2014 году специалист подал заявку на участие в дизайнерском конкурсе, организованном компанией «АвтоВАЗ», однако позже передумал участвовать – дизайнер не согласился с тем, что работы должны оценивать интернет-пользователи, а не квалифицированные специалисты.

Позже господин Лазарев начал сотрудничать с украинскими инвесторами, в результате чего изначальный дизайн модели был сильно изменен, а сам автомобиль получил название Himera Q. Публичная премьера концептуального прототипа новинки была представлена в июне нынешнего года в Киеве. Серийная модель получит ценник в 700 000 евро, а также полностью электрический мотор.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство