Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гей из Чечни пожаловался Москальковой на преследования из-за сексуальной ориентации

13.10.2017, 16:07      Новости
Гей из Чечни пожаловался Москальковой на преследования из-за сексуальной ориентации Сегодня, 13 октября, Татьяна Москалькова, уполномоченная по правам человека в РФ, проинформировала СМИ о том, что к ней обратился житель Чечни нетрадиционной ориентации с жалобой на преследования из-за гомосексуализма.


 Татьяна Москалькова рассказала о том, что информация о гонениях гомосексуалистов в Чечне, подтвердилась. Омбудсмен направила жалобу жителя региона в правоохранительные органы, которые на данный момент ведут расследование по делу. Москалькова сообщила, что заявитель есть, а все остальные подробности инцидента станут известны после окончания следствия. Также омбудсмен проинформировала о том, что сведения о массовых казнях людей, которые являются геями, в Чечне не подтвердились. Ранее во многих СМИ появились сообщения о внесудебных убийствах гомосексуалистов. Москалькова объявила, что не было подтверждения о гомосексуализме ни в одном случае.

Напомним, что немногим ранее в «Новой газете» была обнародована информация о том, что в Чечне идет массовая поимка и внесудебные казни представителей нетрадиционной ориентации.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство