Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Qualcomm потребовал запретить продажу и производство iPhone в Китае: «Яблочного» гиганта обвинили в плагиате

13.10.2017, 23:28      Новости
Об инциденте заявили в Bloomberg.
 


 Мировой лидер по производству гаджетов рискует лишиться самого крупного потребительского рынка на территории Китая. Один из самых крупных компаний по изготовлению электронных устройств Qualcomm заявил о нарушении своего авторского права Apple. При этом «яблочный» гигант отказывается выплачивать денежную компенсацию. С целью установить правду Qualcomm намерено обратиться в суд с соответствующим иском. Предметом спора оказалась функция Force Touch и системы электропитания, которая используется в новинке от Apple.
 
На сегодняшний день аналитики предположили, что судебный иск является ответом на обвинение со стороны «яблочной» компании Qualcomm в монополии на потребительском рынке, озвученного в январе нынешнего года. Apple заявили, что оппоненты требуют необоснованно высокую цену за использование технических устройств, патент на которые принадлежит Qualcomm. Однако сотрудничать «яблочной» компании с другими компании, которые изготовляют аналоговые технологии, всячески мешает так называемый монополист.
 


 История противостояния продолжилась в мае нынешнего года Qualcomm начала судебный процесс против четырех партнеров (поставщиков) «яблочной» компании. Предметом жарких дискуссий оказались исчисления, которые не поступили от поставщиков компании-производителю Qualcomm. Как утверждает сторона-предъявитель, Apple запретила осуществлять финансовые вливания на счета компании-партнера до оглашения судебного решения в рамках иска, поданного «купертиновцами».
 
Июль 2017 года. Qualcomm предъявила требования к американским властям о запрете на ввоз и реализацию «яблочной» продукции на территории США. На тот момент количество нарушенных патентов возросло до шести единиц. Qualcomm утверждали, что они связаны с продлением лицензирования на срок телефонной службы.
 
Вскоре после прогремевшего скандала между компаниями-гигантами представитель Qualcomm Стив Молленкопф сообщил, что все еще намерен решить проблему в рамках внесудебных переговоров. Купертиновец уточнил, что у его команды нет другого выбора, как получить оплату, поскольку в противном случае их ожидают серьезные финансовые проблемы.
 


 Невзирая на громкие заявления со стороны купертиновцев четыре поставщика Apple Foxconn Technology, Compal Electronics, Pegatron Corp. и Wistron Corp. подали ответный судебный иск на Qualcomm. Последние уверены, что компания-оппонент нарушает их права свободного выбора партнеров и являются монополистом на профильном рынке. Именно потому компании-поставщики намерены подать ходатайство.
 
Июль 2017 года. Компания Computer & Communications Industry Association поддержала Apple. Хотя сама организация известна своими конфликтами с такими гигантами на мировом рынке Microsoft, Google, Amazon и Facebook. Представители Computer & Communications Industry Association заявили, что в случае удовлетворения иска Qualcomm, экономика Соединенных Штатов перетерпит огромные сложности и это окажется настоящим ударом для всей страны.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство