Стал известен лауреат Букеровской премии 2017 года

20 просмотров

   18 октября 2018
Стал известен лауреат Букеровской премии 2017 года
Писатель Джордж Сондерс из США получил Букеровскую премию за своё первое длинное произведение на своём творческом пути – «Линкольн в Бардо». Действие романа происходит в течении одной ночи, когда Линкольн переживает утрату 11-ти летнего сына.


 Всему миру Сондерс известен как автор небольших произведений, коротких рассказов. Первым же своим опытным произведением большого масштаба писатель сразу заслужил уважение общественности, получив Букеровскую премию. Некоторые из членов жюри похвалили автора за оригинальность выбранной темы, а также трогательный характер самого повествования. Победителю премии полагается призовая выплата в размере пятидесяти тысяч фунтов-стерлингов, а номинантов, вошедших в список фаворитов – две с половиной тысячи фунтов-стерлингов, а также специальное издание собственной книги.

Напомним, с 2014-го года Букеровскую премию может получит писатель, представляющий любую страну мира, в то время как до этого существовали некоторые ограничения относительно стран-претендентов. Впервые премия была учреждена в 1969-ом году. Не стоит путать данную премию с международным её вариантом, где награждению может предстать не только автор, но и переводчик. Работавший с произведением. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также