Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Украина в этом году осталась без четырех миллиардов от МВФ

18.10.2017, 15:42      Новости
Украина в этом году осталась без четырех миллиардов от МВФ Украина в этом году осталась без 4,4 млрд от МВФ. Это стало понятно после переговоров министра финансов страны Александра Данилюка с представителями фонда. Данную информацию распространяют украинские СМИ.


 Согласно известным сведениям, Данилюк не смог убедить представителей МВФ в необходимости перечислить денежные средства в бюджет Украины. Основой причиной получения отрицательных результатов является несоблюдение Киевом договоренностей. МВФ требует от Украины повышения цены на газ на 17,6%. Правительство страны отказывается вводить эту меру, поскольку граждане государства и без того возмущены постоянным ростом тарифов за коммунальные услуги. Данилюк планирует продолжить переговоры.

Ранее перечисление финансовых средств от МВФ в пользу Киева откладывалось из-за медленных темпов преобразований в Украине. Организация выдвинула перед руководством Украины ряд требований. Если администрация выполнит указания западных партнеров, тогда возможен перевод денег. В противном случае процесс растянется во времени. На данный момент получение 4,4 млрд Киевом от МВФ возможно не раньше апреля следующего года. Это не устраивает Украину, поэтому Данилюк намерен отстаивать интересы страны до конца и убеждать представителей фонда в своей правоте.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство