Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Астрофизики сообщили, что на Солнце обнаружена дыра размером 1500 Земель: Темная материя, коронарная дыра или космическая аномалия?

22.10.2017, 10:48      Новости
Астрофизики сообщили, что на Солнце обнаружена дыра размером 1500 Земель: Темная материя, коронарная дыра или космическая аномалия? Ранние представления о Светиле в корне неправильны.
 

 
Исследователи заметили на Солнце гигантскую дыру размером в 1500 Земель. Астрофизики обеспокоены пропажей части массы желтого карлика, и заявляют о потребности изучить это, так как тогда станет возможным больше знать о строении звезд. Они в недоумении, но полагают, что новейший анализ солнечных тайн и пропажи части материи на Светиле даст возможность в дальнейшем лучше узнать звезд, в общем.
 
Образовавшаяся громадная дыра находится непосредственно в самом центре Солнца. Фактически пропавшая масса образовавшейся огромной бреши посредине равна 1500 Землям. После случившегося исследователи констатируют, что сейчас большинство знаний о поведении Светила, говорит о том, что недостающая материя просто-напросто пропала без вести, в итоге оставив огромнейшую брешь на красном карлике. Невзирая на трактовку сведений зашифрованных в свете Солнца и предоставленных Solar, данная часть исчезнувшей материи желтого карлика так нигде и не найдена.
 
Такое явление не на шутку встревожило ученых и повлияло на их трактовку солнечных действий. Сейчас астрофизики прикладывают максимум усилий, чтобы распознать наполнение этой громадной дыры.
Согласно одному из вариантов, это возможно печально известная темная материя. А быть может, дыру заполнили углеродно-азотные соединения, изменив свое поведение по причине усиленного давления. Еще одним из анализируемых вариантов, является предположение исследователей, по которому все имеющиеся и собранные данные о Солнце абсолютно не вписываются в реале.
 

 
Так со слов астрофизика Стокгольмского университета в Швеции Санни Вагноцци, это явление оказалось довольно горячей проблемой, и тут уже не до шуток. Светило необходимо земному шару для обеспечения теплом и светом, а также непосредственно для поддержания жизнь на Земле. Помимо этого Солнце это еще и звезда, являющаяся своеобразной отмычкой к более широким знаниям в рамках изучения поведения Вселенной. Таким себе своеобразным образцом, по которому исследователи отслеживают звездные параметры - яркость, возраст, а также их путь во Вселенной от сверхновых до черных дыр.
 
По этой причине образовавшаяся громадная дыра на Светиле так напугала астрофизиков, которым трудно дать прогноз тому, как дальше будет вести себя Солнце, и каким образом эти воздействия повлияют на земной шар.
Наше Светило является своеобразным центром Солнечной системы и главным элементом, благодаря которому существует земной шар и жизнь на нем. За Солнцем человечество ведет наблюдение с давних пор. И за время изучения познания о звезде существенно увеличились, обогатившись бесчисленными данными о передвижении, составе и характере небесного тела. Мало того, исследования Светила приносит огромнейшую пользу в рамках познания строения Вселенной, в общем, в особенности касаемо элементов, аналогичных, по сути, и принципам действия.
 
По человеческим меркам Солнце существует довольно давно, а начало формироваться около пяти миллиардов лет тому, когда вместо Солнечной системы было лишь колоссальное молекулярное облако. Затем гравитационные силы привели к образованию в облаке завихрений, наподобие смерча на земном шаре. В средине одного из завихрений среда состоящая в большей части из водорода стала сжиматься, и четыре с половиной миллиарда лет тому здесь образовалась новая звезда, и названная, спустя некоторое время, Солнцем. Затем вокруг Светила со временем неспешно начали появляться планеты, и наша часть Вселенной в итоге приобрела обычный для нас вид.
 


 Солнце это не уникальное космическое тело, ибо его отнесли к классу желтых карликов - относительно небольших размеров звезд. Служат подобные Светила около десятка миллиардов лет. Как для космических мерок – очень мало. В данное время Солнце, можно сказать, находится в своем расцвете. То есть пока не достигло старости, ни и молодым его уже не назвать. Скажем так, находится в средине жизненного пути.
 
Солнце являет собой громадный шар из газа, первоисточником света в нем есть термоядерные реакции, протекающие в ядре. В его разжаренном центре беспрерывно происходит процедура трансформирования атомов водорода в атомы более тяжелых химэлементов. До тех пор пока данные реакции будут длиться, Светило будет излучать свет и тепло. А непосредственное отмирание звезды произойдет через пять миллиардов лет после выгорания всего водорода, а его заменит иной элемент - гелий. Закончившийся водород даст старт новой стадии жизни звезды, превратив ее в красного гиганта. Бывшее Светило станет расти и охватит все среду аж до орбиты Земли, а в это время его температура поверхности упадет. Пройдет около миллиарда лет и гелий в ядре преобразуется в углерод, и звезда скинет свою оболочку, а вместо Солнечной системы появится белый карлик с окружающей его планетарной туманностью. Таким является по представлению ученых жизненный путь всех звезд, схожих с нашим Солнцем.
 


 Солнца имеет огромнейшую массу - это примерно девяносто девять процентов от массы всей Солнечной системы, при этом почти сорок процентов массы сосредоточено в ядре диаметром триста пятьдесят тысяч километров и охватывает не более трети объема Солнца. Тогда как все Солнце имеет диаметр в 1,39 миллиона километров. Температура наиболее плотной сердцевины около пятнадцати миллионов по Кельвину. В этих условиях и происходят термоядерный синтез, дающий энергию Светилу и всем его планетам. Ядро Солнца окружает зона лучистого переноса, далее следует зона конвекции. В данных строениях энергия с помощью двух различных процедур переносится к поверхности Светила.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство