Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Украинский дрон мог проникнуть в РФ для шпионажа

13.11.2017, 16:11      Новости
Украинский дрон мог проникнуть в РФ для шпионажа Украинский дрон, прошлым вечером нарушивший границу РФ, мог проникнуть в страну для шпионажа. Виктор Бондарев, глава комитета Совфеда по обороне, предположил, что беспилотник - наживка, призванная втянуть Россию в войну.


 Накануне российско-украинскую границу в районе Брянской области нарушил украинский беспилотный робот, он двигался со скоростью 130 км в час. Люди, пославшие устройство, не надеялись на то, что его вскоре обнаружат - отметил Виктор Бондарев. Он полагает, что цель робота - шпионаж, и вспоминает, что в период "холодной войны" схожие методы применялись для разжигания конфликта между СССР и США. Министр призвал не поддаваться на провокацию и "не пороть горячку".

Бондарев не ищет в действиях 3-х стран следов Госдепа США, но не исключает, что ведомство задействовано в случае с дроном, потому как Украина зависима от Штатов. Политик допускает, что Россию желают, в качестве конфликтной стороны, ввести в эпицентр украинской прокси-войны.

Ранее Росавиация отказалась комментировать ситуацию, сославшись на силовые ведомства. Пресс-служба брянского УФСБ РФ также ничего не сообщила.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство