Мединский отчитался Путину об успехах отечественного кинематографа

17 просмотров

   13 ноября 2018
Мединский отчитался Путину об успехах отечественного кинематографа
Рекордные сборы от проката фильмов отечественного производства отметил Владимир Мединский, глава Минкульта, в рамках совещания с Владимиром Путиным. Также министр рассказал в общих чертах, каким образом развивалась культура в России в последнее время, однако особое внимание было уделено именно киноиндустрии. По словам Мединского, сборы от проката российских лент должны превысить отметку в 10 миллиардов рублей.
 

 
«В прошлом году нам удалось поставить рекорд по количеству зрителей, а также по сборам в российском кино, начиная с 1991 года. В общей сложности, за девять месяцев текущего года нам этот рекорд удалось побить. Предполагается, что в этом году отметку в 10 миллиардов рублей удастся преодолеть, а доля зрителей наконец станет выше 20%. Все это происходит в условиях крайне свободного рынка, не ограниченного, по сути, ничем. Я всегда говорил о том, что следовало бы задействовать в российских реалиях опробованную в Европе систему госпротекционизма», - заявил Мединский.
 
Также глава Минкульта заявил, что успехи возрожденного «Союзмультфильма» уже дают свои плоды. Удалось решить проблемы, связанные с переездом в новое здание, задержками зарплат и прочими вопросами. Ежегодно «Союзмультфильм» получает по 200 миллионов рублей из государственного бюджета.
 
Мединский также добавил, что, в целом, «Союзмультфильм» должен на протяжении ближайших трех лет получить 500 миллионов рублей из-за возврата прав.
 
Как минимум, интересно разбирательство между Danone и торговой маркой «Трое из Простоквашино». Российское отделение французской компании теперь не имеет права бесплатно использовать изображения героев на пакетах с молоком. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также