Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Лаборатория Касперского» ответила на подозрения в шпионаже в Британии

13.11.2017, 17:46      Новости
«Лаборатория Касперского» ответила на подозрения в шпионаже в Британии «Лаборатория Касперского» уверена в том, что утверждения о том, что ее программное обеспечение якобы использовалось для сбора информации правительством России в Великобритании, являются беспочвенными и клеветническими.
 

 
В пресс-службе ведомства уверены в том, что утверждения в статье Financial Times появившиеся накануне связаны исключительно со сведениями, взятыми из неназванных источников, а потому полностью доверять им невозможно, а проверить тем более.
В Центре правительственной связи Великобритании заявили об опасениях о том, что антивирус «Лаборатории Касперского», который для клиентов онлайн-банка Barclays предлагался на бесплатной основе. В результате все обратилось в то, что якобы он использовался, вероятнее всего, в интересах сотрудников российских спецслужб.
 
Помимо этого, сообщается также и о том, что британский банк уже в ближайшее время планирует прекратить сотрудничество с компанией «Лаборатория компания», руководствуясь, по официальной версии, «коммерческими».
 
«На данный момент «Лаборатория Касперского» намерена продолжить работу с банком Barclays, предоставляя продукт клиентам структуры для использования дома», - заявил управляющий британского отделения «Касперского» Адам Маскатийя.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство