В Германии могут заменить 8-часовой рабочий день гибким графиком

18 просмотров

   13 ноября 2018
В Германии могут заменить 8-часовой рабочий день гибким графиком
В Германии, следуя рекомендациям "Совета мудрецов", могут заменить 8-часовой рабочий день гибким графиком. Совет экономических экспертов ФРГ адресовал соответствующую просьбу Ангеле Меркель.


 По словам Кристофа Шмидта, главы "Совета мудрецов", гибкий рабочий график - залог конкурентоспособности фирм. Экономист отметил, что монотонная офисная работа устарела, а компаниям современного оцифрованного мира пора научиться маневрировать, чтобы выжить. Реформа трудового законодательства позволила бы сотрудникам предприятий законно участвовать в поздних телефонных конференциях и проверять электронную почту прямо за завтраком, не срываясь в офис.

Шмидт предупредил, что речь в предложении "Совета мудрецов" идёт о том, чтобы уже обозначенные рабочие часы гибко распределить по дням и неделе. Это позволит избежать опасности увеличения рабочего времени.

Российский депутат от ЛДПР, Василий Власов, 10 ноября предложил Максиму Топилину, главе Минтруда, на 5 часов сократить рабочую неделю для некурящих. В своём обращении Власов опирался на европейский опыт. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также