Автомобили «Группы ГАЗ» получат АКПП российского производства

15 просмотров

   13 ноября 2018
Автомобили «Группы ГАЗ» получат АКПП российского производства
Согласно данным российских автомобильных изданий, на коммерческих машинах компании «Группа ГАЗ» появятся автоматические трансмиссии российского производства. Такой информацией поделился с прессой Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ».


 Господин Сорокин рассказал, что новые автоматические коробки передач будут производиться на заводе «Нижегородские моторы». Отмечается, что отечественные АКПП получат 6 передач и смогут передавать до 800 Нм крутящего момента. Подобную трансмиссию можно установить на грузовики, автобусы и вездеходы, оснащенные 4-цилиндровым турбированным дизельным мотором ЯМЗ-534.

Сообщается, что в первую очередь новые автоматические трансмиссии российского производства получит грузовик «Газон Next» и автобус «Вектор-Next» - обновленные модели должны появиться на витринах дилерских центров в середине следующего года.

Руководитель «Группы ГАЗ» отметил, что новые российские автоматические трансмиссии получат высокий уровень локализации производства, поэтому автомобили с АКПП окажутся ненамного дороже, чем версии с «механикой». Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также