Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В "чистилище" украинского "Миротворца" попали Запашный, Бондарчук и Мацуев

13.11.2017, 19:03      Новости
В В "чистилище" - базу украинского "Миротворца", попали дрессировщик Эдгард Запашный, режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук и пианист Денис Мацуев. Сайт хранит информацию о лицах, угрожающих нацбезопасности Украины.


 Эдгарда Запашного, директора Большого цирка, добавили в "Миротворец" за посещение Крыма, который Украина считает аннексированным, и за "антиукраинскую пропаганду". Вместе с ним 12 ноября в "чистилище" попал Фёдор Бондарчук - также за "антиукраинскую пропаганду", а ещё за манипулирование информацией, имеющей общественное значение.

В украинский чёрный список вошёл режиссёр Юрий Кара, снявший "Мастера и Маргариту" (1994) и "Завтра была война" (1987). В "Миротворце" есть данные об актрисе Элине Быстрицкой, известной по "Тихому Дону" (1957), и об актёре Леониде Куравлёве, снявшемся в "Золотом телёнке" (1968) и в "Иван Васильевич меняет профессию" (1973). Там же - Алексей Булдаков, актёр из «Особенностей национальной рыбалки» (1997).

Ранее в базу "Миротворца" попали сведения о 300 строителях моста через Керченский пролив. В октябре "чистилище" пополнилось именем Жореса Медведева - российско-британского биохимика и геронтолога.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство