Tesla представила «морозный» режим для своих электрокаров

15 просмотров

   13 ноября 2018
Tesla представила «морозный» режим для своих электрокаров
Американская компания Tesla презентовала новый режим поездки для седана Model S и кроссовера Model X, замедляющий ускорение электрокаров, чтобы обеспечить больший комфорт пассажиров. Новая опция получила название Chill Mode («Морозный режим»).


 Вместе с последним обновлением для Tesla Model S и Model X стала предлагаться функция Chill Mode, которую можно активизировать при помощи мультимедийной системы. Новый режим не только обеспечивает более «мягкую» езду, но и оптимизирует расход электроэнергии. Данная функция пригодится при перевозке детей, пожилых людей, животных или хрупких вещей.

Chill Mode является противоположностью опции Ludicrous Mode, впервые представленной на Tesla Model S два года назад. После этого режим стал доступен и на кроссовере Tesla Model X. При его активации время разгона с 0 до 96 км/ч уменьшается приблизительно на одну секунду.

Для сравнения Model S P100 в режиме Ludicrous Mode разгоняется до первой «сотни» за 2,3-2,5 секунды, кроссоверу на аналогичное действие с включенной функцией необходимо 3,2 секунды. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также