Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Госдума планирует упростить выплаты пособий по потере кормильца

14.11.2017, 9:53      Новости
Россияне, не способные добиться выплаты алиментов от кормильца, признанного без вести пропавшим, смогут рассчитывать на получение специальных пособий прямиком от государства. Законопроект, предусматривающий данные изменения, вскоре может быть утверждён.


 В комитете по законодательству и строительству в Государственной думе России рассматривается законопроект, предусматривающий специальные выплаты от государства, заменяющие алименты тем семьям, в которых кормилец официально признан пропавшим без вести. Ранее законодательством РФ предусматривались данного рода выплаты лишь в случае безрезультатных поисков кормильца силами правоохранительных органов. В законопроекте, рассматриваемом в Госдуме в первом чтении, предусматривается выплата специальных пособий семьям, кормильцы которых признаны пропавшими в результате поисковых работ, выполненных судебными приставами.

В законопроекте предусмотрена отмена выплат государством в том случае, если кормилец обнаружится. Также при возвращении пропавшего человека, за которого алименты платило государство, он будет обязан возместить все денежные средства, потраченные на его семью в его отсутствие.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.