Госдума планирует упростить выплаты пособий по потере кормильца

7 просмотров

   14 ноября 2018
Госдума планирует упростить выплаты пособий по потере кормильца
Россияне, не способные добиться выплаты алиментов от кормильца, признанного без вести пропавшим, смогут рассчитывать на получение специальных пособий прямиком от государства. Законопроект, предусматривающий данные изменения, вскоре может быть утверждён.


 В комитете по законодательству и строительству в Государственной думе России рассматривается законопроект, предусматривающий специальные выплаты от государства, заменяющие алименты тем семьям, в которых кормилец официально признан пропавшим без вести. Ранее законодательством РФ предусматривались данного рода выплаты лишь в случае безрезультатных поисков кормильца силами правоохранительных органов. В законопроекте, рассматриваемом в Госдуме в первом чтении, предусматривается выплата специальных пособий семьям, кормильцы которых признаны пропавшими в результате поисковых работ, выполненных судебными приставами.

В законопроекте предусмотрена отмена выплат государством в том случае, если кормилец обнаружится. Также при возвращении пропавшего человека, за которого алименты платило государство, он будет обязан возместить все денежные средства, потраченные на его семью в его отсутствие. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также