Украина хочет заработать на закрытии своего культурного центра в Москве

5 просмотров

   14 ноября 2018
Украина хочет заработать на закрытии своего культурного центра в Москве
Верховная Рада намерена закрыть Украинский культурный центр в Москве и заработать на его продаже как минимум 70 миллионов долларов. Об этом пишут СМИ со ссылкой на информатора в "Блоке Петра Порошенко".
 


 По мнению аналитиков, в данном случае имеется политический и идеологический моменты. Так, якобы нереально вести речь о культурном взаимодействии, когда Украина называет Россию страной-агрессором. К тому же, Культурному центру принадлежит помещение на Арбате, а из этого украинские депутаты могут извлечь большую выгоду.
 
Тем не менее, мысль о реализации здания разделяют не все даже в провластной партии Порошенко. По словам парламентариев, помещение можно продать, но возвратиться на Арбат будет проблематично и дорого, к тому же, не стоит исключать улучшения отношений между двумя государствами.
 
Ныне парламент обсуждает законопроект о денонсации соглашения между кабминами Украины и РФ о деятельности культурных центров. В случае принятия документа закроют культурный центр на Арбате и Российский центр науки в Киеве. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также