Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

NASA нашло планету-убийцу Нибиру, но скрывает это: Почему насовцы не имеют отношение к открытию

14.11.2017, 11:07      Новости
NASA нашло планету-убийцу Нибиру, но скрывает это: Почему насовцы не имеют отношение к открытию Мнение экспертов, комментарий NASA.
 


 Недавно мировую Сеть облетела информация о том, что телескоп NASA Spitzer помог исследователям из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства обнаружить новый космический объект. Ему дали кодовое название OGLE-2016-BLG-1190Lb, ориентировочно, небесное тело находится на расстоянии в 22 тысячи световых лет от Земли. На сегодняшний день исследователи затрудняются ответить насчет того, какая природа у данного небесного тела. Одни специалисты сообщают, что это может быть экзопланета, другие расценивают его как звезду. Однако подавляющее большинство экспертов сошлись во мнении, что это «коричневый карлик». Дело в том, что по предварительным данным, габариты OGLE-2016-BLG-1190Lb в 13 раз превышают Юпитер. Однако масса небесного тела больше, чем у газового гиганта, но меньше, чем у звезды.
 
Как пишет издательство Mirror, ссылаясь на сайт Godlikeproductions.com, на самом деле OGLE-2016-BLG-1190Lb может оказаться Нибиру. Некий «Даниэль» поделился предположением о том, что загадочный объект, который открыли NASA, может быть мистической планетой Х. На сайте западных СМИ начали активно обсуждать вопрос относительно того, что OGLE-2016-BLG-1190Lb может спровоцировать начало так называемого «Никируского катаклизма» - катастрофической «встречи» Земли и Нибиру, которая произойдет в ХХІ веке. Как пишет Vladtime со ссылкой на Mirror, сами авторы статьи назвали эту теорию «сумасшедшим предположением».
 


 Майк Виннер на сайте bgr.com сообщил, что «поскольку существование коричневой карликовой пустыни является сигнатурой различных механизмов образования звезд и планет, чрезвычайная близость OGLE-2016-BLG-1190Lb к этой пустыне ставит вопрос о том, действительно ли это «планета». Кроме того, открытие, вероятно, станет первой планетой микролинзирования Спитцера в галактической выпуклости – баре. Оба эти аргументы предполагают, что хост не является нейтронной звездой, которую мы считаем крайне маловероятной. Учитывая полное отсутствие легко обнаруживаемых массивных компаньонов, таких как OGLE-2016-BLG-1190Lb на несколько AU вокруг пульсаров (2016). Вместе с тем стоит отметить, что, хотя черные точки похожи на OGLE-2016-BLG-1190Lb, они имеют полуосновные оси и, следовательно, скорее всего, будут лишены звезд, а не планет», пишет первоисточник.
 
В отечественных СМИ начали активно обсуждать: NASA осведомлены о том, что OGLE-2016-BLG-1190Lb и есть Нибиру, однако скрывают это от общественности. Так, согласно первоисточнику информации, а именно сайту arXiv.org, объект был открыт не специалистами NASA, а учеными из Корейского астрономического и космического научного института. Невзирая на то, что объект под кодовым названием OGLE-2016-BLG-1190Lb был зафиксирован с помощью NASA Spitzer, американские ученые не являются первоисточником данных. «Если будет найдена планета Х, этот факт «расставит все точки над «и» в вопросе ряда аномалий Солнечной системы. За последние 20 лет обзоры планет вокруг других звезд нашей галактики нашли наиболее распространенные типы «сверхземными» и их несколько более крупными объектами - большими, чем Земля, но меньшими, чем Нептун», пишет NASA на своем официальном интернет-ресурсе.
 


 К слову, авторами методики изучения небесного тела оказались польские эксперты (точнее это польский астрономический проект Lensing Experiment (OGLE). Именно потому обвинение насовцев в сокрытии информации не имеет никакого отношения к самим специалистам. К слову, на официальном интернет-ресурсе NASA отсутствует информации о самом OGLE-2016-BLG-1190Lb.
 
Что касается Нибиру, то группа астрофизиков во главе с Джульеттой Беккер нашли доказательства ее существования. По словам американских исследователей, планета Х является транс-нептунианским объектом (TNO) - это скалистым космическим телом, который вращается вокруг Солнца на большем расстоянии, чем Нептун или газовым гигантом на краю Солнечной системы. Некоторые астрономы говорят, что для того, чтобы эти TNO занимали свои нынешние орбиты, они, должно находиться в Солнечной системе более миллиарда лет, пишет rt.com. Благодаря компьютерному моделированию исследователям удалось получить ответы на некоторые глобальные вопросы.
 


 «Из этого набора симуляций мы выяснили, что есть реальные факты относительно существования планеты Х. Теория TNO доказывает, что Нибиру такая же реальна, как и факт наличия Солнечной системы в космосе. Благодаря этим компьютерным симуляциям мы смогли определить местонахождение Нибиру. Все, о чем идет речь: планета Х реальна. На объекты в системе периодически оказывают гравитационные силы иных небесных тел, которые заставляют объекты выстраиваться в линию. Конечной целью было бы увидеть Нибиру в телескоп, вывести его на определенную точку в небе и получить отраженный свет от Солнца, который исходит от планеты Х», сообщила Джульетта Беккер. Однако пока эти данные остаются теорией, которую, к слову поддержали многие коллеги Беккер.
 
«Извините, теоретики заговора, вам придется найти еще одну причину для Аполипсиса. К счастью, недостатка в данных нет», пишет редакция rt.com.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство