Губернатор Петербурга предложил наказывать подростков за покупку алкоголя

4 просмотров

   14 ноября 2018
Губернатор Петербурга предложил наказывать подростков за покупку алкоголя
Возглавляющий администрацию Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в минувший понедельник обратился к своим подчиненным с инициативой о необходимости построения в Северной столице вытрезвителя. Также, по его мнению, в городе следует ввести административную ответственность для подростков, покупающих себе алкоголь.




 

Как известно, в Смольном в минувший понедельник проводилось совещание на межведомственном уровне. Также присутствовали представители исполнительных властей Петербурга.
Правительство города, как известно, разработало универсальную программу, с помощью которой был снижен уровень потребления алкоголя. По итогам десяти месяцев 2017 года число преступлений, которые были зарегистрированы органами правопорядка, упало более чем на 3 процентных пункта.
 
«Для того, чтобы существенно повысить результативность проводимой работы, следует вносить изменения именно в федеральный закон. Особенно это касается части, где субъекты федерации наделяются полномочиями по ограничению продажи алкогольных продуктов, а также вводится ответственность несовершеннолетних», - заявил Полтавченко. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также