Буффон заявил об уходе из сборной Италии

6 просмотров

   14 ноября 2018
Буффон заявил об уходе из сборной Италии
Матч со сборной Швеции в рамках отборочного тура к ЧМ по футболу 2018 года, который пройдёт в Российской Федерации, стал последним в составе итальянской сборной для легендарного голкипера Джанлуижи Буффона, заявившего о своём уходе из национальной команды.


 От поединков со сборной командой Швеции по футболу зависела судьба попадания итальянской сборной на ЧМ-2018 в России. В рамках двухматчевого противостояния итальянцы и шведы решали, кому достанутся путёвки в РФ, а кто поедет домой ни с чем. Напомним, первый матч закончился победой сборной Швеции с минимальным отрывом с итоговым счётом 1:0, а во втором матче, который прошёл между сборными вчера, 13 ноября, Италия не смогла реализовать ни одного голевого момента, что позволило шведам заполучить столь желанные путёвки на чемпионат. После слёз разочарования от досадного поражения легендарный итальянский голкипер заявил об официальном уходе из сборной Италии, оставив развитие команды молодым специалистам.

Буффон заявил, что просит прощение за весь итальянский футбол, за то, что сборная не смогла реализовать весь свой потенциал и пробиться на Чемпионат мира по футболу. Также вратарь заявил, что, несмотря на поражение, у сборной Италии есть силы, чтобы продемонстрировать лучшие результаты в следующих выступлениях. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также