Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Конец света" 19 ноября: Миф или реальность?

14.11.2017, 15:03      Новости
Очередной конец света, связанный с Нибиру намечен на 19 ноября. 
 

 
Мы живем в эру, когда различной степени вовлеченные конспирологи и прочие околонаучные представители (вроде уфологов) предсказывают апокалипсис едва ли не каждый день. Вот знали ли вы, например, что ближайший конец света случится уже через пять дней, 19 ноября. Конспирологи рассчитали все это исходя из отчета известного нумеролога Дэвида Мида и связали все с планетой Нибиру, информация о которой будоражит просторы Сети. Наша редакция решила разобраться в подлинности информации о мистической планете Х. 
 
Сами авторы этой теории утверждают, что Земля аномально близко сойдется с таинственной планетой, что повлечет необратимые процессы, которые как раз и будут схожи с описанным в библейских строках Армагеддоном. Некоторые уфологи и вовсе уверяют, что американское правительственное агентство NASA прекрасно осведомлено о том, что Нибиру не только существует, но и угрожает нашей планете. Однако, ведомство не делает ничего, дабы не сеять панику среди народа. Вместе с тем стоит ли именитому научному агентству ставить под сомнение собственный авторитет, вступая в дискуссию с альтернативщиками.
 

Ближе к сути
 

 
Теперь по сути. Если вы надеетесь на то, что хоть каким-то образом существование Нибиру может быть доказано, то глубоко заблуждаетесь. Действительно, есть какие-то отдаленные догадки, теории, предположения, но ни одного факта, за который можно было бы "зацепиться". В мире науки Нибиру идентифицируется как мифическое небесное тело, на существование которого указывает масса исторических источников, легенд древних народов и прочего. Несмотря на то, что NASA регулярно обвиняют в сокрытии информации о планете, организация утверждает, что не обладает никакой информацией по поводу существования космического объекта. Сами же околонаучные почитатели заявляют, что знают даже точное местоположение планеты-убийцы. Она находится, уверены эти «специалисты», в поясе Койпера и вращается в противоположную от планет Солнечной системы сторону.
 
Теперь давайте разберемся, кто же был первым из тех последователей-альтернативщиков, которые смогли превратить Нибиру в объект страха для многих землян. Речь идет о некоем Захарии Ситчине – достаточно известном писателе и популяризаторе теории об инопланетном происхождении человека. О Нибиру он написал многое в своей книге, названной «12-я планета», которая якобы была основана на древних легендах. Небольшая ремарка: шумеры причисляли к планетам Солнце и Луну. Плутон в те годы все еще считался планетой, а потому Нибиру и стала 12-й. Однако именно научное сообщество отреагировало на данное заявление с просто разгромной критикой. Ситчина обвиняли в сочинительстве, искажении цитат, неверных переводах. В частности, возглавляющий философскую кафедру Сакраменто Тодд Кэрролл заявил, что Ситчин был мастером лишь в «вольном толковании Библии и шумерских текстов, которые он выставлял за собственные мысли». Именно поэтому научное сообщество весьма спорно относится к самому факту существования Нибиру.
 

Почему заговорили только сейчас?
 

 
Однозначно ответить на этот вопрос весьма непросто. Возможно, это сила интернета, где некоторые сведения могут стать вирусными и в результате перерасти в то, что мы имеем на сегодняшний день. Но наиболее вероятным кандидатом является последователь идей Ситчина конспиролог и нумеролог из Британии Дэвид Мид, который издал книгу «Планета X. Прибытие 2017 года». В ней он во всех деталях описал то, как, по его мнению, после сближения с Нибиру рухнет человеческая цивилизация и случится это то в сентябре, то в октябре, то вот теперь в ноябре текущего года.
 
В своей книге Мид часто цитирует Библию, связывает появление и с шумерами, и с древнеегипетскими предсказаниями, на которых, по его словам, и строятся реалии современного общества. Человек с научным складом ума вряд ли хоть сколько заинтересуется трудами британца, но последователи находятся и их немало. И они уверены в своей правоте и значимости книги Мида. Сам же конспиролог утверждает, что официальная наука будет порицать его, чтоб не нагнетать панику в обществе, а в доказательство своей теории он приводит информацию о мощнейших солнечных вспышках, случившихся не так давно.
 
В NASA на обвинения Мида отреагировали в целом спокойно, но лишь указали, что если бы у конспиролога были актуальные познания в астрономии, астрофизике и прочих, связанных с космосом, науках, то он бы знал, что у Земли есть значительно большая вероятность столкнуться с Венерой, которая «совсем рядом» (по космическим меркам, естественно). Это может случиться, однако, не ранее, чем в ближайшие пару – тройку тысяч лет.
 
Так стоит ли бояться?
 

 
Скорее нет, чем да. Ответ достаточно прост только потому что на данный момент не существует ни одного хоть сколько стоящего доказательства того, что Нибиру существует, ни то, что угрожает Земле тотальной аннигиляцией. Все теории о странствующей планете и периодических возвращениях к Солнцу для уничтожения всего живого напоминают, скорее, «страшилку», которая направлена на людей, не знакомых с наукой и всеми условностями, связанными с Нибиру.
 
Неудивительно, что против Нибиру направлена вполне организованная травля в научных кругах. Астрофизики, к примеру, уверяют, что если отталкиваться от сведений о том, что космический объект принадлежит Солнечной системе, то здесь бы для нее попросту не хватило бы места и материала, с которой бы ее создали. Однако, разве убедишь этими доводами тех, кто не ставит под сомнение «предсказания» людей, живших тысячи лет назад? Вопрос остается без ответа. 
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство