Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Украинский военачальник предложил стереть с лица земли Донецк и Луганск ради возвращения Донбасса

14.11.2017, 22:40      Новости
Украинский военачальник предложил стереть с лица земли Донецк и Луганск ради возвращения Донбасса Александр Кузьмук, бывший министр обороны Украины, заявил, что для того, чтобы вернуть Донбасс под контроль Украины, придется уничтожить Донецк и Луганск.


 Такое объявление украинский генерал сделал во время общения с журналистами телеканала ZIK. В ходе интервью военачальник также отметил, что у ополченцев строгая военная дисциплина. По словам Кузьмука, на юго-востоке не ждут приговоров или решения судов, а действуют по законам военного времени.

Александр Кузьмук считает, что Украина имеет достаточно потенциала и могущества для того, чтобы военные смогли выйти на границу с Российской Федерацией. Но для этого, по мнению генерала, надо будет стереть с лица земли многие населенные пункты, которые на данный момент находятся на территории конфликта. Военачальник заявил, что прямо в студии телеканала может разработать план штурма Донбасса, но воплотить его в жизнь пока невозможно, так как придется пожертвовать многими представителями мирного населения.

Напомним, что вчера Владимир Новиков, командир отряда специального назначения «Троя» ВС ДНР, проинформировал, что на линии соприкосновения ВСУ сосредоточили более 70 тысяч человек, которые в любой момент могут пойти в наступление.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство