Разумная экономия, или есть ли смысл закупаться на авторазборках

18 просмотров

   14 ноября 2018
Разумная экономия, или есть ли смысл закупаться на авторазборках

Желая сэкономить, многие автолюбители покупают не новые запчасти, а так называемые б.у. – запчасти, уже находившиеся в эксплуатации, однако пригодные к дальнейшему использованию. Споры о том, какие б.у. покупать можно, а какие нет, не утихают до сих пор. Известно, что неновые бамперы, стекла и зеркала можно смело ставить на автомобиль, если они не имеют внешних дефектов. А вот от покупки неновых датчиков все же стоит отказаться – велик риск купить устройство, которые вскоре выйдет из строя.

В среднем, на покупке б.у. запчастей можно сэкономить от 20% до 60% стоимости новой детали или агрегата. При этом покупатель проигрывает в том, что купленная им вещь уже имеет частично израсходованный ресурс. Также следует знать, что запчасти kroner покупать лучше новыми.

Как интернет помогает покупать автозапчасти

С развитием IT широкому кругу людей стали доступны вычислительные устройства и доступ ко всемирной паутине. Теперь практически любой человек может скачать фильм, книгу или прочитать новости, находясь дома, в кафе, офисе. Автозапчасти тоже можно найти в сети, причем их покупка осуществляется в несколько кликов.

С авторазборками все несколько сложнее. По сути, они представляют собой отдельный рынок, в котором работают десятки специалистов и простых автолюбителей. Уже сегодня компания Avto.pro стирает границы между онлайн-, офлайн-магазинами и авторазборками. Информация о запчастях, об их совместимости можно искать в информационном пространстве маркетплейса. Совершить покупку также можно имея телефон или компьютер. Это уникальное решение для тех, кто ищет б.у. запчасти. Плюсы маркетплейса в контексте покупки деталей с авторазборок таковы:

● Можно сэкономить немало времени;
● Поиск запчастей интуитивно понятен;
● Все нужные контакты на виду – не нужно ехать к разборщикам, так как им можно просто позвонить;
● Можно разумно сэкономить на покупке неновых деталей.

Оперируя данными, которые можно с легкостью найти в информационном пространстве маркетплейса, автолюбитель сможет также уточнить совместимость предлагаемых ему запчастей с автомобилем. Последнее что остается – съездить на авторазборку и внимательно изучить детали на предмет дефектов и поломок.

Заметим, что сотрудничающие с маркетплейсом разборки часто идут навстречу автолюбителям и предлагают емкие фотоотчеты, из которых можно понять, что же конкретно автолюбителю было предложено. В этом случае можно подтвердить покупку и ожидать прибытия запчасти на почту. Весь процесс подбора запчасти свелся к нескольким десяткам действий на компьютере или телефоне и паре звонков.

Несколько важных моментов

Резюмируя, скажем, что покупка б.у. запчастей не перестанет быть актуальной. Даже лучшие аналоги могут оказаться хуже находившихся к эксплуатации оригиналов. Вот краткий перечень тех б.у. деталей и агрегатов, которые покупать целесообразно: двигатель, КПП, кузовные детали, детали салона, балки, мосты, рычаги. Также не забывайте проверять каждую деталь на предмет дефектов, а также уточнять, где, кем и когда она была произведена.  

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также