Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шэньчжэн до конца года перейдет на электрический общественный транспорт

15.11.2017, 2:00      Новости
Шэньчжэн до конца года перейдет на электрический общественный транспорт Китайцы продолжают бороться с транспортом, усугубляющим и без того неблагоприятную экологическую обстановку в стране. Так, администрация Шэньчжэня решила ограничить использование в мегаполисе частных машин с двигателем внутреннего сгорания. Также накануне власти сообщили, что до конца текущего года город полностью перейдет на электрический общественный транспорт.

 

 

Власти Шэньчжэня считают, что переход мегаполиса на электрический общественный транспорт сравнительно быстро окажет положительное влияние на экологию города. Уже сейчас по нему передвигаются более 14 тысяч электробусов, и только пару сотен автобусов работают на дизельном топливе. Последних ждет скорое списание и замена на "зеленые" машины. Большинство электробусов для мегаполиса закуплено у марки BYD, однако у Шэньчжэня имеется и собственное производство таких транспортных средств.
 
 
Китайская компания BYD является лидирующим в КНР производителем электрического транспорта, в том числе и общественного. Еще в 2011 году она начала испытания своего первого "зеленого" автобуса. На экологию Китая негативно влияет огромное количество автомобилей с ДВС, которыми пользуются жители страны с самым многочисленным населением на планете. Кроме того, воздух в КНР загрязняют угольные электростанции.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство