Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Разработчики из Швеции планируют устроить вторую «квантовую революцию»

15.11.2017, 18:31      Новости
Разработчики из Швеции планируют устроить вторую «квантовую революцию» Профессора из Технологического университета Чалмерса открыли Центр квантовой технологии в Валленберге, в котором занялись разработкой нового квантового компьютера.


 Благодаря пожертвованиям им удалось собрать около 1 млрд. шведских крон бюджета. Этого достаточно, чтобы начать построение системного блока квантового устройства.

Классические компьютеры выполняют вычисления, используя биты, значение которых может быть только 0 или 1. А вот квантовые компьютеры вместо этого используют квантовые биты или «кубиты», в которых могут существовать одновременно как 0, так и 1. Это позволяет таким устройствам выполнять сразу несколько вычислений. Наименьший системный блок квантового компьютера построен по принципу, который полностью отличается от принципа сборки современного компьютера, это позволяет ему обрабатывать большее количество данных с использованием относительно небольшого количества кубитов.

«Наша цель состоит в создании функционирующего квантового компьютера с мощностью не менее ста кубит», - прогнозируют разработчики.

Теоретический физик Ричард Фейнман был одним из первых, кто предложил идею создания квантовых компьютеров в 1980-х годах для того, чтобы преодолеть ограничения классических компьютеров, мешающих в моделировании квантовых систем в физике.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство