Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

21.11.2017, 9:01      Новости
Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже Комитет государственной безопасности Беларуси (КГБ) выступил с заявлением о том, что арестованный в Минске якобы украинский журналист, на самом деле являлся кадровым сотрудником разведки Украины, а в Беларуси работал под постоянным прикрытием спецслужб. Официальный представитель силового ведомства Дмитрий Побяржин подтвердил эту информацию.
 

 
В КГБ отмечается, что за время своей активной деятельности Шаройко создал агентурную сеть, в неё входили граждане, целью которых было за высокое денежное вознаграждение выполнять различные задания по сбору сведений разведывательного характера. Лже-журналист был заинтересован в данных из военно-политической сферы.
 
«Если брать в учет его опыт работы, как руководителя пресс-службы Главуправления разведки Минобороны Украины, то для прикрытия ему выделили должность корреспондента, посланного работать в Беларусь национальной телерадиокомпанией Украины», - заявили в КГБ, добавив, что действия Шаройко классифицируются, как наносящие вред безопасности страны.
 

В отношении задержанного «журналиста» уже заведено уголовное дело за шпионаж. Он помещен под стражу. Также Шаройко признался, что обладает воинским званием полковника.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство