Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новости: В Эрмитаже передумали устанавливать статую Микки Мауса

13.02.2018, 21:43      Новости
В Эрмитаже передумали устанавливать статую Микки Мауса 13 февраля — РИА Свежие Ветер. Громадную статую Мики-Мауса не будут устанавливать на территории Эрмитажа в Петербурге. Об этом сообщил руководитель музея Михаил Пиотровский.

 Каждый год руководство Эрмитажа принимает решение об установке какой-то скульптуры, которая олицетворяет современное искусство. В этом году поступило предложение разместить во дворе музея резиновую огромную статую известного Мики-Мауса. После совещания администрация решила изменить изначальные планы, поменяв Мики на статую дерева с камнями. Об этом сообщил общественности директор музея Михаил Пиотровский. Автор скульптуры «Дерево с камнями» Джузеппе Пеноне.
Именно его произведение будет украшать двор Эрмитажа в Санкт- Петербурге целый год. Как показывает анализ посещаемости самого дорогого в мире музея, за год этот объект культуры и искусства посещают множество поклонников. Многие из любителей картин и экспонатов приезжают из других стран, чтобы самостоятельно познакомиться с шедеврами великих мастеров.

Источник | Новости по теме:

Query failed: connection to 212.109.223.203:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.